김포강아지파양 유기견보호소 에서 24시간 상주 관리를

HELLO 0 1

안녕하세요18년차

유기견보호소

애견연맹 1등 훈련사조재호 반려견 행동교정 전문가 입니다​오늘의 포스팅 주제는강아지 키우기 첫걸음!유기견 입양 방법과 보호소 안내애 대해서설명해 보려고 하는데요​만약 강아지 입양 고민하고 계시는 분들이라면이 글을 마지막 까지 잘 읽어주세요유기견 보호소현재의 유기견 보호소는과거의 이미지와 다르게 환경 개선이 굉장히 활발하게 이루어지고 있는데요​동물보호법 제 15조에 의거보호하고 있는 유기동물의 수가20마리가 넘어가는 민간보호소는의무적으로 각 지자체에 신고하게끔법령이 시행되고 있는데​이는 유기동물 보호에 있어적합한 시설을 갖추고 있는지 계획서를필수적으로

유기견보호소

제출해야 하기 때문에​보다 청결하고, 안정적인 환경에서아이들이 보호받을 수 있게 되었습니다더불어 농림축산부에서는보호소에 입소하는 모든 유기동물에 대해파보, 심장사상충, 디스템퍼 등의 질병 노출 여부,광견병,구충제 등의 백신접종을필수적으로 진행하게끔 정책을 시행하기에​강아지 키우기,결정하셨다면유기견 입양에도관심을 많이 가져주셨으면 좋겠습니다유기견 입양 절차유기견 입양 절차 및 조건은보호소 마다 조금씩 차이가 있기에입양을 희망하는 보호소에서확인해 주시는 것이 좋은데요일반적인 진행 절차를 한번 살펴볼게요1.유기견의 정보를 확인해주세요포인핸드, 동물보호 관리 시스템, 각 지자체의 동물복지 지원센터

유기견보호소

등의유기동물 보호 사이트에서유기동물의 정보를 먼저 체크해주세요​추정 연령, 견종, 특징, 보호소 위치를 확인하고나의 거주환경과 성향 등을 충분히 고려해새로운 가족을 맞이할 결정을 해주시는 것이중요합니다​-국가동물보호정보시스템 링크국가동물보호정보시스템animal.go.kr2.입양 조건 및 신청 절차 확인함께하고자 하는 유기동물을 결정했다면보호하고 있는 기관에 연락해강아지입양 가능 여부를 문의해주시고안내해주는 입양 조건 및 신청 절차를확인해 주세요​유기견 입양 조건 경우에는 재파양률을 최소화 하고자연령,가구 형태(1인가구, 신혼부부,자녀유무 등)경제활동 여부 등을 체크하게 되겠구요​신청 절차는 서류조건을 먼저

유기견보호소

체크한 뒤 합격자에 한하여2차 방문심사를 진행하는 곳도 있고방문심사와 동시에 서류를 체크하는 보호소도 있기에꼼꼼하게 체크해 임해주시면 되겠습니다3.입양 최종 결정만약 입양 여부 조건에 부합돼심사를 통과했다면보호소측과 입양일정을 조율하게 되고가정으로 데려오기 전 우리 아이를 위한 준비를해주시면 되는데요​사료, 위생용품, 켄넬, 배변패드 등우리 아이가 생활함에 있어 필요로 하는 용품과환경을 조성해주세요4)적응을 적극적으로 도와주세요가정으로 우리 아이를 데려왔다면낯선 환경에 잘 적응할 수 있게도와주어야 하는데요​처음 반려견을 양육하는 보호자라면강아지를 키우는데

유기견보호소

있어 필수 지식들을습득해 주시는 부분도 필요하며​우리아이의 심리와 행동을 잘 살펴보며안정감을 느낄 수 있게끔 해주시는 것도중요하겠습니다​만약 우리아이가 이전의 경험에 의해경계성, 공격성, 불안성 행동 등이 크게 보여진다면사회속에서 잘 살아갈 수 있게끔한번쯤 교육적인 부분도 진행해주시는 것이 좋습니다강아지 입양 방법강아지 입양 절차에는1)펫샵2)전문 켄넬3)가정분양4)유기견 입양 등 다양한 채널이 존재하는데요​2023년 한국 반려동물 보고서에 따르면지인을 통한 가정분양 33.6%애견샵을 통한 입양 23.1%유기동물 입양률 19.9% 인터넷 개인거래 9.4%동물병원

유기견보호소

6.5%전문 브리더 3.5%로 채널별 입양 비율이 형성되어있고​전년도와 비교했을 때 유기동물 입양률을 4.4%가량 증가했다고 합니다강아지 키우기강아지를 가족으로 맞이함에 있어가장 중요한 부분은 '책임감'이라고 할 수 있는데요이는 유기견 입양 뿐만 아니라다른 방식의 분양에 있어서도 해당되는 내용이기에꼭 체크해보시길 바랄게요1.강아지를 평생 책임질 수 있나요?강아지가 안정적으로 양육할 수 있는환경을 갖추고 있는지,출산/출가/유학/결혼 등의 변동 상황에서도끝가지 책임질 수 있는지충분한 고려를 해주셔야 합니다2.경제적 여건이 되나요?강아지가 아픈 상황에서는 작게는

유기견보호소

몇십만원부터 많게는 몇백만원의치료비가 발생되기도 하기에​이러한 상황에서도 끝까지 우리아이를책임질 경제적 여력이 있는지도반드시 고려해 주셔야 합니다3.과거의 아픔이 있더라도 이를 보듬어 줄 수 있나요?유기견의 경우 최소 한번 이상의 상처가 있는 아이들인 만큼예기치 못한 행동들이 발생될 수 있는데요​짖음, 공격성 등과 같은방어적 경계성 뿐만 아니라배변공간 인지가 되어있지 않거나사회성 부족으로 인한 모습들도 보여질 수 있기에​우리 아이들의 이러한 모습도 보듬어주며함께 개선해 나갈 의지, 인내, 책임감을 갖추어야

유기견보호소

합니다강아지를 데리고 오셔서어떻게 양육을 해야될지에 관련해서자세하게 배우고 싶으시다면베럴독 조재호 훈련사를 찾아주세요제가 직접 사시는 댁으로 찾아가서성향 파악과 행동교정,양육법을제시해 드릴께요조재호 훈련사 강아지 방문훈련 소개 안녕하세요 18년 경력의 반려견 행동교정 전문 훈련사 베럴독 대표 조...지금까지 유기견 입양 대해 살펴보았는데요각 지자체에서 유기동물 입양자를 대상으로병원비, 미용비, 동물등록비, 보험비 등의지원금 제도가 활성화 되어있고​농림축산 식품부에서는입양 예정자를 위한 교육들도 제공되고 있기에유기견 입양을 고려하고 계시다면참고해주시길 바랄게요

0 Comments
\